Si hay un hotspot en la CDMX que se ha convertido en el favorito de la Colonia Roma, sin duda es Casa Prunes, uno de los bares más emblemáticos fundados por el aclamado mixólogo Mica Rousseau, quien al ser una de las personalidades más destacadas de la escena local, fundó un santuario de la mixología, en donde además de encontrar cocteles para una noche de fiesta, también puedes elegir un menú con opciones gastronómicas deliciosas para una tarde de precopeo con amigos o incluso una celebración de pareja o familia.
La versatilidad de este sitio lo ha colocado como una gran opción para disfrutar de un drink y algún platillo de su menú renovado, el cual tiene opciones internacionales que van desde cocina española, mediterránea, mexicana, cortes de carne premium, pastas y postres con una sorpresa: cualquier plato que elijas está delicioso. Todo esto en una atmósfera íntima en sus salones que datan de 1916 o más de fiesta si te sientas cerca de la barra.


Casa Prunes estrena menú
El chef Aaron Mizrahi está a cargo de la propuesta culinaria que destaca por su conocimiento en parrillas de alta calidad, garantizando platos estrella como el Porter House de carne Angus, el Pollito de Leche y la Hamburguesa Prunes de Wagyu con pulpo. Además, ofrece generosos entrantes como las Tostadas de atún y campechana, las Quesabirrias y las Croquetas de jamón serrano, haciendo de cada preparación un deleite de sabores y texturas.

Por otro lado, las ensaladas ofrecen frescas combinaciones que complementan a la perfección las pastas de elaboración propia, como la Lasaña Prunes con carne Angus o la Pasta con langostinos. Como broche final, los postres artesanales, como la Tarta de limón con merengue o los Éclairs Prunes, brindan un dulce y delicioso cierre. La atención al detalle en la elaboración de cada platillo, desde la trazabilidad de los ingredientes hasta la sostenibilidad en sus prácticas y el reciclaje inteligente, refleja el compromiso con la producción nacional y el respeto por el medio ambiente.
Un emblema de la mixología en CDMX
Además de su nuevo menú, si visitas Casa Prunes un imperdible es probar alguna de las creaciones que tienen en su carta de mixología con propuestas innovadoras, así como clásicos. Uno de nuestros favoritos fue el carajillo que está hecho con Nixta, un licor de maíz que le da ese toque diferente a una de las bebidas más emblemáticas de la coctelería.

Cabe destacar que el lugar cuenta con dos laboratorios dedicados a la elaboración de ingredientes únicos, como redestilados, kefires, kombuchas, fermentos, hielo y garnituras, cada cóctel está diseñado para deleitar los sentidos.
Casa Prunes
Dónde: Chihuahua 78, Roma Nte.
Horario: 13:00 a 2:00 horas.
