Recientemente se dio a conocer la segunda edición del ranking Global Tastemakers 2024 de la revista Food & Wine donde se reconocen los destinos culinarios más sobresalientes a nivel mundial y en esta ocasión Teté Cocina de Barrio, un restaurante ubicado en Guadalajara figuró en el puesto 12 de la lista de “Mejores Restaurantes Internacionales”.
Con un enfoque especial en ingredientes locales y tradiciones culinarias de la región tapatía, Teté Cocina de Barrio sobresalió por su autenticidad y su compromiso de “cero desperdicios”.
Son los hermanos Mario y Karla Papa, quienes sobresalen entre los chefs jóvenes más talentosos de México, y que están detrás de este innovador concepto culinario.



Y es que, Teté Cocina de Barrio se presenta como un espacio donde la tradición se fusiona con la innovación, así como un lugar donde la atención es personalizada y memorable. Hay que decir que una de las características más distintivas del lugar es que no cuenta con meseros convencionales; es el propio chef quien presenta cada platillo, estableciendo así una conexión directa y personal entre los comensales y la creación culinaria.
¿Qué ofrece Teté Cocina de Barrio?
Este restaurante ofrece un exclusivo menú degustación que incluye opciones vegetarianas y se caracteriza por una amplia variedad de técnicas, texturas e ingredientes de temporada.
En su recorrido gastronómico la sorpresa es una parte esencial, ya que el menú se descubre poco a poco durante toda la experiencia. A los comensales solo se les pide seguir tres simples reglas: probar todo, comunicar si algo no es de tu agrado y abrirse a nuevas posibilidades del gusto sin limitarse. Además, se consulta al cliente sobre intolerancias o alergias alimentarias para personalizar el menú, que cambia mensualmente. Con este reconocimiento, Guadalajara, Jalisco, añade otra joya culinaria a su espectro de sabores, por lo cual la Oficina de Visitantes y Convenciones de Guadalajara señaló que “se enorgullece de contar con restaurantes como Teté Cocina de Barrio y extiende una cordial invitación a descubrir y vivir la experiencia gastronómica que ofrece. Un verdadero deleite para los sentidos que refleja la riqueza y creatividad de la cocina tapatía”.
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