Hoy ‘el vampi‘ les va a platicar un poco de uno de sus lugares favoritos. De verdad una joya “escondida” de la Roma el restaurante japonés Sakanaya James. Un lugar es un pequeño local que emula ser una típica pescadería japonesa, desde ahí, el chef Takeya Matsumoto se encarga de la distribución de mariscos a varios de sus restaurantes, parte del grupo de Izakaya Kura.
Al ser un lugar donde se vende y distribuye pescado, sobra decir que la frescura y calidad de los productos es impecable. Prácticamente todo el menú se basa en mariscos preparados con diferentes técnicas e ingredientes. Puedes encontrar los clásicos sashimis y rollos, pero también hay tiraditos, ceviches y conchas en diferentes presentaciones, así como tempuras y preparaciones fritas.
Y de verdad todo lo que hemos probado aquí es DELICIOSO, ahí les van nuestros favs:
- La JAMES yaki, una concha de abulón preparada con un poco de erizo de mar flameado y un topping de ikura (hueva de salmón).
- Almeja chocolata fresca con un toque de limón.
- Tiradito de callo, marinado en una salsa de naranja/yuzu con jengibre y soya.
- El Negitoro Yukke, un tartar de atún estilo Koreano preparado con partes grasas del atún que son raspadas y mezcladas con cebollín y va un huevo crudo de codorniz de topping.
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- Fish & chips, una interpretación del clásico de toda la vida preparado con un pescado frito estilo tempura y una salsa tártara con rábano picante.
- La misma almeja pero estilo Karaague (frita) y con salsa mil islas. Deli.
Aprovechen que hace calor en la ciudad y vayan a darse un buen marisco a Sakanaya James acompañado de su chelita y un sake.
¡Saluuuud!
Restaurante: Sakanaya James
Dirección: Guadalajara 68, Roma Norte, Cuauhtémoc, CDMX, México
Horario: martes a domingo de 11:00 – 22:00 hrs.
Costo: Más de $500 MXN.