El restaurante Yoshimi le da la bienvenida al Hanami Sakura con un menú especial diseñado por la chef Miriam Moriyama que incluye platillos tradicionales del país nipón.
Los cerezo floridos, además de ser todo un espectáculo en Japón, también son la señal de que la primavera llegó y hay que celebrarla con bombo y platillo.
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Y este bloom es la inspiración del nuevo menú de primavera del restaurante Yoshimi, que como ya es tradición, le da la bienvenida al Hanami Sakura con una experiencia que te transportará al Japón más florido, pero en plena Ciudad de México en el hotel Hyatt Regency Mexico City.
¿Qué significa el Hanami Sakura?
Simboliza el inicio del ciclo de la siembra de arroz, uno de los momentos más importante del año, y se caracteriza por reunir a los pobladores para admirar el esplendoroso espectáculo al aire libre.
Este momento de contemplación se vincula al vasto legado culinario del país del Sol naciente, a través de platillos preparados con ingredientes y productos de temporada, que recuperan las costumbres transmitidas por generaciones.
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¿Qué incluye el menú de primavera de restaurante Yoshimi?
La chef Miriam Moriyama ha creado un menú en el que rinde un homenaje a la gastronomía, mediante preparaciones que recuperan procesos ancestrales para la elaboración de la salsa de ajonjolí, la delicadeza para la preparación del temari sushi e ingredientes ineludibles de esta temporada, como el pato.
Esta propuesta ha sido conceptualizada como una experiencia compuesta por cinco tiempos que apelan a los sentidos, evocando la fugaz belleza de las flores de Sakura.
El ritual
La degustación inicia con una entrada de horenso gomadare, una ensalada de espinacas aderezada con una dulce y gustosa salsa de ajonjolí, elaborada en las cocinas del restaurante Yoshimi.
A continuación, se sirve el hanami sushi, compuesto por bolitas de arroz, denominadas temari sushi, con atún, salmón y kampachi.
Posteriormente, se dispone, en primer lugar, el hibachi kamo, una pechuga de pato asada con salsa de soya dulce y acompañada de fideos harusame, papa taro y nabo daikon.
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Después, antes del postre, se sirve el hamajiru, un caldo miso con frutos del mar.
Para finalizar, se ofrece el hanami mizu shingen, una cristalina gelatina con harina de soya y una salsa de kuromitsu con frutos rojos, que evoca las gotas de lluvia.
¿Cuánto cuesta esta degustación de primavera?
El menú especial de Hanami Sakura del restaurante Yoshimi, tienen un precio de $1,150MXN, y estará disponible a partir del 21 de marzo y hasta el 21 de junio, en Hyatt Regency Mexico City.