Como cada año, se llevó a cabo la Rosquiza Santa Clara 2023 donde se decide cuáles son las mejores roscas de reyes en la CDMX.
Con el objetivo de promover la tradición panadera del Día de Reyes y apoyar a las panaderías artesanales en la compra y promoción de sus productos, se realizó la octava edición de la Rosquiza Santa Clara, donde se eligieron a Mallorca, D’talle Bakery para The Alest Hotel, Nicos y Cuina como los creadores de las mejores roscas de reyes en la CDMX.
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En este evento se convocan a diversas panaderías de la Ciudad de México para que puedan presentar la versatilidad de la rosca de reyes ante un panel de expertos conformado por medios de comunicación, foodies e influencers que degustan, evalúan y votan por su favorita.
En esta ocasión, fueron 23 panaderías las que participaron, dando a conocer sus innovadoras y deliciosas opciones para dicha celebración:
- Amado
- Balta (Sofitel)
- Buñuelo
- Cantina Palacio de Hierro
- Cardin
- Cuina
- D’talle Bakery para The Alest Hotel
- Delirio
- El Pan de María
- Elizondo
- Eno
- Entre Zarzas y Arándanos
- Garabatos
- La Panadería de Sotero
- La Vitrine
- LPan
- Mallorca
- María Fortunata
- Marne
- Nicos
- Panadería Rosetta
- Peltre Lonchería
- Xanat Bistro
¿Cuáles son las mejores roscas de reyes en la CDMX?
Rosca de Reyes tradicional
1er lugar: Mallorca -Rosca decorada con naranja cristalizada higos, ate y pasta de mantequilla.
2do lugar: Delirio – Rosca aromatizada con cítricos, pasta de chocolate, crumble de macadamia, merengue y toronja confitada.
3er lugar: Garabatos – Rosca rellena con mezcla de ates y canela, terminada con un fino y delicado garabateado la corona.
Rosca de Reyes rellena
1er lugar: D’talle Bakery para The Alest Hotel – Rosca rellena de ate con queso.
2do lugar: Entre Zarzas y Arándanos – Rosca con un toque de cacao rellena de crema de mascarpone con chocolate blanco e higos macerados.
3er lugar: La Panadería de Sotero – Rosca rellena de mousse de ponche con costra de pinole.
Rosca de Reyes en la CDMX más original
1er lugar: Nicos – Rosca de masa madre rellena de frutos cristalizados y secos, humedecida con jarabe envinado con azahar y ron.
2do lugar: Balta by Sofitel – Mandarina confitada, chocolate de metate, vainilla de Papantla y crocante de almendra.
3er lugar: María Fortunata – Rosca con avellanas tostadas, naranja confitada y macerada; rellena de crema de queso avellanada y Corajito Avellanas.
People’s Choice
Cuina – Rosca rellena de mazapán coronada con naranjas semi confitadas y almendras.