Día Mundial de las Abejas: 3 recetas de bebidas con miel orgánica para preparar en casa

Con la miel que producen las abejas todos los días, es posible preparar mocktails frescos para esta temporada de calor.

Las abejas juegan un papel muy importante en la polinización de muchos de los alimentos que consumimos. Tal es su relevancia que la Organización de las Naciones Unidas (ONU) conmemora el 20 de mayo como el Día Mundial de las Abejas para hacer conciencia sobre el cuidado y la existencia de estos seres vivos.

En este marco, y para hacer honor al trabajo que realizan diariamente miles de millones de abejas en todo el mundo, en Travel & Life presentamos bebidas refrescantes para disfrutar durante la época de calor y aprovechar las bondades de la miel.

Raspberry Honey Lemonade

Ingredientes:

  • Frambuesa 
  • Limón amarillo 
  • Miel mantequilla Abeja Reyna 
  • Menta 
  • Agua mineral 
  • Hielo 

Preparación: 

  • En un vaso, machaca frambuesas, menta y rodajas de Limón  
  • Agregar miel mantequilla Abeja Reyna al gusto 
  • Exprime 1/2 Limón 
  • Mezcla muy bien 
  • Agrega hielos 
  • Sirve agua mineral 
  • Decora con más frambuesas, Limón y menta

LEE MÁS: Cocteles para los amantes del whisky

Mocktail de jengibre y miel 

Ingredientes: 

  • 1 cucharada de jengibre fresco 
  • 1 cucharada de miel mantequilla Abeja Reyna 
  • Jugo de 1/2 naranja 
  • Jugo de 1/2 toronja 
  • Hielo en cubos 
  • Rodajas de toronja y naranja para decorar 
  • Polen Abeja Reyna 
  • Agua tónica 

Preparación: 

  • En un shaker, agregar el jengibre, la miel, el jugo de toronja y de naranja. Agita vigorosamente para que se mezclen todos los sabores. 
  • Escarcha un vaso con miel y polen Abeja Reyna. 
  • Coloca hielo en cubos en un vaso y vierte la mezcla sobre él. Después agrega un splash de agua tónica 
  • Decora con menta fresca, rodajas de toronja y naranja y disfruta de este refrescante mocktail.

Elixir Dorado

  • 2 oz de tequila reposado
  • 1 oz de jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de miel orgánica
  • 1/2 cucharadita de polen de abeja
  • Hielo
  • Rodaja de limón y un toque de polen para decorar

Preparación:

  • En una coctelera, combina el tequila reposado, el jugo de limón y la miel de abeja.
  • Agrega el polen de abeja y hielo a la coctelera.
  • Agita vigorosamente para mezclar los ingredientes y enfriar la mezcla.
  • Cuela la mezcla en un vaso “old fashion” con cubos de hielo.
  • Decora con una rodaja de limón y espolvorea un toque de polen sobre la bebida.

¿Cómo se obtiene la miel orgánica?

En este proceso, las abejas son clave y existen empresas mexicanas que trabajan bajo los conceptos de Apicultura sustentable, tal es el caso de Abeja Reyna.

La marca nacida en Guadalajara comienza el proceso al terminar el verano, cuando los apicultores saben que es momento de extraer la última cosecha de miel que las abejas produjeron. El primer paso es la selección y extracción de los panales del apiario.

Posteriormente se saca a las abejas de los panales para sólo llevar la miel; esto lo hacen a través de un
método que no requiere usar sustancias químicas, para garantizar el cuidado de estos insectos.
Por último, se debe transportar la miel desde el campo hasta la sala de extracción, este paso está relacionado con la calidad de miel. Para obtener una de calidad, debe de ser transportada sobre bandejas, con un vehículo limpio y cubiertas con algún material que evite el ingreso de polvo.

Cabe destacar que la miel orgánica aporta vitaminas, minerales, hierro, zinc y antioxidantes.

Continuar Leyendo

Lancôme llega a CDMX con una pop-up y una cafetería por tiempo limitado

4 hoteles boutique para un verano lleno de lujo en México