5 lugares para disfrutar de los chiles en nogada en CDMX

En estos puntos de la capital puedes probar algunas de las mejores propuestas de los chiles en nogada.

Después de agosto, comienza para muchos mexicanos, la parte del año en la que cada mes tenemos por lo menos una fecha importante por celebrar y para algunos, la temporada de septiembre con el Grito de Independencia cada vez más cerca, viene con una oferta gastronómica que deleita los paladares.

Indiscutiblemente el pozole, los antojitos y otras joyas de la gastronomía nacional son parte del menú, pero también un platillo invaluable –y por el que muchas personas esperamos esta fecha– es sin duda el chile en nogada. La historia cuenta que en 1821 las monjas agustinas del Convento de Santa Mónica en Puebla, elaboraron un platillo con los colores del Ejército Trigarante. Esto con el objetivo de celebrar la consumación de Independencia y recibir al emperador Agustín de Iturbide.

La preparación consiste en un chile poblano, relleno de fruta y carne y al que se le decora con granada y nogada, hecha con nuez de Castilla. Si esperas con ansias a saborear este tradicional platillo mexicano, en Travel & Life te presentamos 5 lugares para poder disfrutar de los chiles en nogada en la Ciudad de México

La Buena Barra 

Ubicado en la colonia Polanco, La Buena Barra es un restaurante de alta gama que se especializa en cortes de carne y mariscos; sin embargo, en esta temporada aprovechan lo mejor de la cosecha de los chiles poblanos para preparar sus propios chiles en nogada. 

El plato se centra en un filete de res, marinado y cocinado para resaltar sus sabores naturales. Este se complementa con una selección de frutos secos, chips de plátano como acompañamiento que aportan una textura crujiente y un toque de jeréz, que aporta profundidad al plato. 

Precio individual: $639 o 4 chiles $2556 (acompañado con 1 BOTELLA  v rosado casa madero ó 3v casa madero).

Dirección: Esq, Aristóteles 124, Polanco IV Secc, Miguel Hidalgo, 11550 Ciudad de México.

Testal y sus chiles en nogada

En este restaurante del Centro Histórico, se prepara un tipo de chile en nogada que si bien, mantiene el sabor tradicional, tiene una preparación un tanto diferente. 

Desde hace años, este platillo se prepara con chile poblano relleno de un guisado de picadillo y frutas, y se cubre con una crema de nuez, perejil y granada. La preparación –que está disponible desde julio a septiembre– tiene 50 por ciento de carne de res y otro 50 por ciento de carne de cerdo, lo que da una mezcla de sabores y texturas que combinan perfecto en el paladar. 

Precio individual: $480 o 2 chiles y una botella de Vino Hacienda Florida Malbec por $1,680

Dirección: Cuenta con dos sucursales, la primera en Dolores 16, casi esquina con Independencia, Centro, 06050, CDMX y la segunda en Av Oaxaca N°31 colonia Roma Nte.

Siembra Comedor 

El chile en nogada es ideal para celebrar la independencia

Relleno de pato con plátano macho, manzana panochera, durazno criollo, pera, pasas, almendras, piñón y otras especias como pimienta y comino, son los ingredientes de esta propuesta de chile en nogada de los chefs Karina Mejía e Israel Montero

En este restaurante de la capital mexicana, la nogada con la que bañan al chile poblano también tiene un toque peculiar que está preparada con nuez, jerez, queso Ocosingo, perejil fresco y granada. 

Dirección: Av. Isaac Newton 300, Polanco, CDMX, México

Precio individual: $600 

Agelopolitano 

Chiles en nogada, una de las mejores ofertas gastronómicas de México

A cargo del chef Alejandro Quezadas, Angelopolitano abrió su temporada de chiles en nogada y para este año trae varios tipos: uno que se prepara de forma tradicional pero con relleno de carne de búfalo o de cordero. El segundo desaparece la dulzura de la fruta y la intercambia por sabores salados que provienen de las alcaparras y las aceitunas, mientras que la nogada en lugar de prepararla con nuez se prepara con pistache y en vez de granada, se decora con chile piquín. También hay uno con quinoa y un chile en nogada preparado de forma tradicional. 

Precio individual: A partir de $500

Dirección: Puebla 371, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX

Rulfo 

En Rulfo, el restaurante del hotel Hyatt Regency Mexico City, es el hogar de un chile en nogada que es preparado con arándanos y una mezcla especial de carne, sin mencionar la cremosidad de la nogada y la frescura de la granada que revienta en cada bocado, ideal para celebrar la independencia

Dirección: Campos Elíseos 204, colonia Polanco Chapultepec.

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