Seguramente si te salió el muñequito de la rosca, ya andas en búsqueda de los mejores tamales de la CDMX para celebrar el Día de la Candelaria, y sí, una vez más la Tamaliza Santa Clara 2023 hizo la tarea por ti.
En la quinta edición de este tradicional evento, nueve restaurantes de la CDMX realizaron novedosas versiones de tamales dulces y salados para poder elegir a los mejores.
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Los 9 restaurantes participantes de esta edición fueron Esquites Durango (Chef Bernardo Bukantz), Maizajo (Chef Santiago Muñoz), Fonda Fina (Chef Juan Cabrera), Rosetta (Chef Elena Reygadas), Siembra Comedor (Chefs Israel Montero y Karina Mejía), Mondrian (Chef Diego Sobrino), Magda, Madereros y Tencüi (Chef Mario Espinosa).
¿Cuáles son los mejores tamales de la CDMX?
Después de que medios de comunicación, influencers y líderes de opinión probaran cada una de las propuestas de estos restaurantes, este fue el resultado:
Mejor tamal salado
1er lugar: Hotel Mondrian Mexico City Condesa
2do lugar: Fonda Fina
3er lugar: Maizajo
Mejor tamal de dulce
1er lugar: Rosetta
2do lugar: Siembra Tortillería
3er lugar: Esquites Durango
People’s choice
Siembra Tortillería
Las propuestas para elegir a los mejores tamales de la CDMX fueron:
- Esquites Durango / Chef Bernardo Bukantz: Dulce -Uchepo bañado en mezcla de crema ácida y leche condensada, espolvoreado con coco tostado.
- Maizajo / Chef Santiago Muñoz: Salado -Tamal de suadero: Masa azul, carnitas de suadero, salsa de chile de árbol, cebolla y cilantro.
- Fonda Fina / Chef Juan Cabrera: Salado – Tamal Colorado: lengua estofada, adobo rojo, chile güero, aguacate, queso y crema.
- Rosetta / Chef Elena Reygadas: Dulce – Tamal de chocolate y hoja santa.
- Siembra Tortillería / Chefs Israel Montero y Karina Mejía: Dulce – Tamal de maíz rosa y guayaba rosa.
- Mondrian / Chef Diego Sobrino: Salado – Tamal de pastilla de pato estilo marroquí.
- Magda / Chef Mario Espinosa: Dulce –Tamal colado de chocolate y chiles ahumados, compota de tomate y vainilla, nata fresca.
- Madereros / Chef Mario Espinosa: Salado – Tamal al pibil negro con chamorro adobado, cilantro criollo y salsa xnipec.
- Tencüi / Chef Mario Espinosa: Salado – Tamal nejo y mole de cuitlacoche.
Ahora que ya conoces cuales son los mejores tamales de la CDMX, reúne a tu familia el próximo 2 de febrero para disfrutar de este delicioso platillo a base de maíz.