Estos son los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica

En esta lista se encuentran 12 restaurantes mexicanos, entre los que destacan Pujol, Rosetta, Fauna y Quintonil. Empieza a reservar ¡ya!

Los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica del 2022 fueron anunciados el día de ayer en Mérida, Yucatán. Seis de estos son de la Ciudad de México, y en total son 12 restaurantes mexicanos los que forman parte de la codiciada Latin America’s 50 Best Restaurants.

¿Cuáles son los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica?

LEE MÁS: Gabriela Ruiz, la chef mexicana que rompe esquemas

¿Cómo se eligen a los mejores restaurantes de Latinoamérica?

Latin America’s 50 Best Restaurants es una lista que año tras año reconoce en un ranking a los mejores restaurantes de Latinoamérica, además de otorgar distintos premios especiales a aquellos chefs y personajes que están haciendo diferencia en la industria.

En esta edición, la lista estuvo conformada por restaurantes de 24 ciudades de la región, repartidos entre México, Guatemala, El Salvador, Argentina,
Colombia, Panamá, Ecuador, Perú, Brasil, Bolivia, Uruguay y Chile.

Este año, nuevamente se hizo notar el talento mexicano, pues dentro de esta celebración, México logró destacar en esta codiciada lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica.

  • No.7: Pujol de Ciudad de México
  • No.16: Fauna de Valle de Guadalupe
  • No.17: Le Chique de Quintana Roo
  • No.18: Villa Torel de Ensenada
  • No.23: Sud 777 de CDMX
  • No.28: Máximo Bistrot de CDMX
  • No.29: Arca de Quintana Roo
  • No.34: Pangea de Monterrey
  • No.37: Rosetta de CDMX,
  • No.41: Alcalde de Guadalajara
  • No.42: La Docena en CDMX
  • No.43: Quintonil de CDMX

Cabe mencionar que Central de Lima, Perú, del chef Virgilio Martínez fue nombrado como el ganador absoluto, ocupando la posición No.1 dentro del ranking.

LEE MÁS: 5 playas en Los Cabos que son perfectas para tus próximas vacaciones

Además durante la celebración se otorgaron otros premios especiales, la Estrella Damn Chefs’ Choice Award se lo llevó, “Chef Jonathan Gómez Luna” de Quintana Roo, Latin America’s Best Pastry Chef Award, “Chef Pía Salazar” de Ecuador; Highest News Entry Award, “Fauna” en Valle de Guadalupe; Highest Climber Award,”Maito” en Panamá; The Best Restaurant in México, “Pujol” en CDMX; Beronia Latin America’s Best Sommelier “Pablo Rivero” de Buenos Aires, Argentina; Gin Mare Art of Hospitality, “Oteque” en Río de Janeiro; American Express One to Watch se lo llevo “Ancestral” de La Paz, Bolivia; Flor de Caña Sustainable Restaurant, “Diacá” de Guatemala y Icon Award, “Rafael Rincón”.

Continuar Leyendo

Coachella: ¿Ya estoy muy viejo para este festival?

Falling Piano Brewing celebra su sexto aniversario con una fiesta para amantes de la cerveza