Como caído del cielo, Yoshimi replica menú que sirven a los viajeros que vuelan en Premier One de Aeroméxico 

Durante este mes, los comensales de Yoshimi tendrán la oportunidad de disfrutar de este menú de tres tiempos.

Los pasajeros de Premier One de Aeroméxico no sólo comparten la ruta México-Tokio, también la gastronomía y los platillos que se sirven a bordo de este viaje que tiene como destino Japón. 

Esta cocina de “altura” ahora aterriza en la capital mexicana, específicamente en el restaurante Yoshimi del hotel Hyatt Regency Mexico City con una propuesta creada por la chef Miriam Moriyama, quien colabora con la aerolínea insignia de México desde 2023. 

Durante todo el mes de octubre, los comensales de Yoshimi tendrán la oportunidad de degustar la misma propuesta culinaria que los pasajeros de Premier One Aeroméxico que coincide con el Nihonshu no hi —el Día del Sake— y que se conmemora el 1º de este mes. 

Miriam Moriyama, chef, que creó la propuesta de gastronomía para el menú de la ruta México-Tokio

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¿En qué consiste el menú de Yoshimi?

El menú consta de tres tiempos que –de acuerdo con la información–,  resalta la riqueza de los legados gastronómicos japoneses. 

Para comenzar, se sirve una selección de delicias otoñales, que incluyen el asupara maki de rib eye con espárragos, el kunsei temari sushi con salmón ahumado, el ebi amasu de camarón en vinagre de arroz dulce, edamames y satsumaimo, también conocido como camote dulce. 

Para el plato principal, se sirve “Daimono“, consiste en suzuki misotsuke yaki, un róbalo marinado con pasta de miso dulce que realza el sabor umami. Este se sirve con una variedad de acompañamientos, incluyendo kobashira sunomono (callo de almeja en vinagreta), ensalada kinoko yuzu (hongos con salsa de yuzu), amamiso King crab, kuonomo (pickles de temporada) y una sopa misoshiru. 

Para endulzar el paladar y para cerrar la experiencia, se presenta el postre “kanmi”. 

Aunado a ello, el menú se acompaña con dos sakes tipo Ginjo, originarios de Hiroshima en la región de Chugoku, al oeste de la isla Honshu.

Menú que exhibe la gastronomía de Japón gracias a Yoshimi

Para tomar 

Es importante mencionar que la primera parte del menú se acompaña con Hanahato Kimoto Junmai Ginjo Genshu, un sake elaborado mediante el proceso ancestral kimoto, que data del año 1700 y ha sido añejado durante dos años. 

Posteriormente, se ofrece el Kijoshu Hanahato, con un cuerpo ambarino y sabor dulce, y que es el resultado de ocho años de añejamiento. Este sake ha ganado seis medallas de oro en el International Wine Challenge y se disfruta especialmente con el postre y durante la sobremesa.  

No te pierdas la oportunidad de vivir esta experiencia culinaria que literalmente, cae del cielo para que las y los comensales con los paladares más exquisitos y exigentes, queden satisfechos con la propuesta culinaria de la chef Miriam. 

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