La CDMX está llena de ofertas para disfrutar de tacos tradicionales, pero hay ocasiones que buscamos salir de la rutina y se antojan las delicias que la cocina de mar tiene para ofrecer: desde mariscos frescos y tostadas acompañadas de una cerveza bien fría.
Por esta razón nace Tres Galeones, la primera taquería de puerto en la capital mexicana que tiene un concepto sencillo, pero delicioso: gastronomía de mar con los ingredientes más frescos en dos de las colonias favoritas; Polanco y Roma.
Gastronomía callejera mexicana
La street food o gastronomía callejera es uno de los conceptos de Tres Galeones, ya que su carta ofrece entradas como anillos de calamar, palomitas de camarón o el tradicional Fish and Chips, los cuales puedes acompañar con una cerveza nacional bien fría o un agua fresca.
En cuanto a platillos para compartir te recomendamos el tiradito de atún en salsa de ponzu y aceite de trufa o el atún en costra de chiles que está preparado con Lechuga, pico de gallo, pepino, aguacate, semillas de calabaza, ajonjolí y juliana de tortillas crocantes.
Posteriormente, lo ideal es pedir entre sus múltiples opciones de tacos, como el de carnitas de pescado acompañado de chicharrón y guacamole; el de cangrejo de concha suave que lleva pepino, zanahoria y mayonesa chipotle o el de pescado al pastor con chiles, piña, cebolla y cilantro.
Si buscas algo más llenador, sus burritos son deliciosos, ya que todos contienen tocino, col, queso Monterrey Jack y mayonesa chipotle. Nuestra recomendación es el de Marlín con camarón.
Por último, no podían quedar fuera las tostadas. Nuestra favorita es la de atún Tataki que lleva Pepino, tomate, aguacate y poro crocante.
Si con esto no fue suficiente, Tres Galeones también tiene platos fuertes que van desde caldo de camarón, salmón al grill o arroz con camarón y elote rostizado.
Tres Galeones
Dónde: Guanajuato 53, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Cuauhtemoc, CDMX.
Horario: Lunes a domingo de 12 a 18:30 horas.