Roku Gin presenta su propuesta artesanal de coctelería japonesa

Esta ginebra elaborada con botánicos japoneses llega a México con una experiencia en el restaurante Umai.

La ginebra es uno de los destilados más emblemáticos de la mixología. Hasta hace unas décadas, esta bebida nacida en Holanda, era considerada para gente mayor, pero los bartenders de las barras más chic alrededor del mundo le dieron un toque más fresco y comenzaron a servirla en cocteles como el Gin-tonic. Ahora este drink llega a la coctelería japonesa de la mano de Roku Gin.

Suntory, la destilería japonesa fundada en 1899 es la encarga de producir esta ginebra que tiene un proceso artesanal. En japonés roku significa “seis”. 

Cada botella de Roku Gin contiene este número de botánicos muy especiales originarios de Japón, los cuales son utilizados por artesanos en el proceso de destilación.

Con notas de olor a cerezo en flor japonés y té verde que proporcionan un aroma dulce y floral, así como un sabor a elementos botánicos como yuzu y pimienta japonesa, Roku Gin compartió sus mejores recetas de coctelería para preparar en casa.

Recetas de cocteles con Roku Gin

Roku Gin coctelería japonesa.

GIN & TONIC CON JENGIBRE

Ingredientes:

-30 ml de Roku Gin

-Agua tónica

-Palitos de jengibre

  1. Corta jengibre en tiras de la misma longitud, llena tu copa con hielo y agrega las tiras previamente cortadas. 
  2. Vierte tres partes de agua tónica sobre la copa con hielo. 
  3. Sirve Roku Gin en un vaso pequeño, a temperatura ambiente. De esta manera los botánicos resaltarán cuando le des un trago. 
  4. Por último cuando estés listo para tomar tu drink vierte la ginebra en tu copa, incorpora lentamente y disfruta.

ROKU SUMMER HIGHBALL 

Roku Gin coctelería japonesa.

Ingredientes:

-50 ml Roku Gin

–  6 gotas de aceite esencial de bergamota

– 10 ml de jugo de limón, top de agua tónica

– Para la garnitura necesitas twist de limón amarillo con salvia y tomillo.

  1. Agrega todos los ingredientes a un vaso highball con mucho hielo.
  2. Añade el top de agua tónica
  3. Por último coloca la garnitura para una presentación impecable.

Experiencia Roku Gin en Umai

La coctelería japonesa también puede degustarse en uno de los restaurantes japoneses más emblemáticos de la CDMX: Umai. Este jardín que es un respiro del rush citadino con una carta de cocina clásica de Japón y fusión con sabores nacionales, ofrecerá cocteles preparados con Roku Gin.

Uno de ellos es Bonsai Mule, preparado con ginebra, limón, azúcar, matcha, jengibre y hierbabuena. Por otro lado Roku Negroni con gin, vermouth Rosso, cacao Campari y bitter de chocolate.

Dónde: Restaurante Umai en Colima 159, Roma Nte.

Precio: $250

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