El restaurante Jerónimo de Enrique Olvera en The Madrid EDITION, se ubica en la Plaza de las Descalzas, ofrece una cocina que se deja influenciar por la autenticidad y generosidad de la gastronomía de México; así como por la excelencia del producto local.
Con un equipo conformado por el chef Enrique Olvera, Santiago Pérez y su excepcional equipo, el restaurante Jerónimo está liderado por el mismo talento que ha llevado al éxito a restaurantes como Pujol en Ciudad de México, considerado uno de los mejores del mundo según el listado World’s 50 Best Restaurants.
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El restaurante Jerónimo cuenta con una capacidad para 150 comensales y ocupa un espacio, dividido en cuatro zonas, en el que el color es el protagonista de un cuidado interiorismo.
Todo ello presidido por una larga barra de mármol verde y un sencillo suelo de roble blanco, lugar en el que huéspedes y visitantes se dan cita para degustar de un buen cóctel.



Foto: Cortesía.
Acerca del menú
En la propuesta del menú de Jerónimo destacan platos clásicos que crean un diálogo entre México y España, y que se ejecutan con materia prima local y de temporada.
Es un menú que mezcla productos españoles con técnicas y recetas mexicanas, en platillos como el guacamole con hierbas; las gringas de camarón al pastor; el choriqueso acompañado de tortillas de harina (hechas en el propio restaurante) o el pescado del día a la talla con chile guajillo y mayonesa de limón.
Todos acompañados por una carta de postres que incluye éxitos como el flan de calabaza con caramelo de vermut, el arroz con leche y canela; y, como colofón, el icónico merengue de rompope que distingue la magia de Enrique Olvera.
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La magia de los cócteles en el restaurante Jerónimo
Los platillos se complementan con un cuidado programa de bebidas, donde los mezcales y tequilas tienen especial protagonismo en una carta que cuenta con una selección de originales Margaritas. Entre ellas, se encuentra la elaborada con manzanilla Lustau y curaçao Pierre Ferrand; la de tequila Cimarrón y habanero; o la de mezcal Alipús Santa Ana.
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También hay lugar para degustaciones de mezcal y agaves, maridados con encurtidos de la casa y sal de gusano de maguey, o impecables cócteles de autor: como la Sangría Madre con garnacha, syrah, licor de cerezo, licor de pomelo y soda; el Maguey Sour con tequila blanco, alipús, crema de cassis y limón; o la Piñata con tequila, Chartreuse amarillo, Campari, piña y mandarina.


Foto:Cortesía.
La preocupación por la conservación del medio ambiente y su biodiversidad se reflejan en el día día de la vida de los restaurantes creados por el grupo liderado chef mexicano.
Incluido el restaurante Jerónimo, donde se trabaja con productos locales y de temporada, a la vez que se crea vínculos con productores que siguen los principios del respeto y la conservación de su entorno.
Cada momento y cada ocasión vivida dentro de Jerónimo promete una experiencia única, arraigada en la tradición culinaria mexicana y disfrutada en su máxima expresión en pleno centro de Madrid.
Horario: Desayuno: 7 a 11h / Comidas: 13 a 16:30h / Cenas: 19 a 00h. Reserva aquí.