Este es el mejor pan de muerto de la CDMX

Asistimos a la Paneada organizada por Santa Clara en la que participaron más de 20 panaderías de la capital mexicana.

El Día de muertos está próximo y sin duda, el festejo para honrar a los seres queridos que ya partieron no está completo sin el tradicional pan de muerto, una delicia que además de formar parte de las ofrendas, se ha convertido en uno de los más esperados para deleitarse durante esta temporada. Por esta razón asistimos a la Paneada Santa Clara, un evento en el que 21 panaderías de la Ciudad de México compitieron por el primer lugar de la mejor panadería.

El Parque Urbano Aztlán fue la sede de este concurso al que asisten periodistas gastronómicos, invitados especiales, así como el público en general para probar las propuestas de pan de muerto de las panaderías participantes, evaluarlas y al final de la experiencia votar por la mejor opción.

Entre las panaderías participantes estuvieron Aúna, Buñuelo, Dave’s Home Bread, Derba Matcha Café, Dulce Mando, Elizondo, Entre Zarzas y Arándanos, Garabatos, Liverpool, Mätre, Palacio de Hierro, Panadería Rosetta, Pastelería Alcazar, Pastelería Mallorca, Peltre Lonchería, Saint, Shavari Bake House, Sofitel y Tere Cazola. Dos de nuestros favoritos fueron el de Amado con relleno de crema de guayaba y el de Maison Kayser con relleno de nata francesa.

mejor pan de muerto

Ganadores de la Paneada Santa Clara 2024

Uno de los momentos más esperados del evento, era el anuncio de los ganadores en las distintas categorías de la premiación que incluye pan relleno, pan tradicional y pan de muerto más original.

Los ganadores en la Paneada Santa Clara 2024 son:

TRADICIONAL

1.Elizondo: Masa tipo brioche con miga suave y corteza dorada.

2. Pastelería Mallorca: Masa elaborada con mantequilla nacional, barnizada con mantequilla y azúcar.

3. Palacio de Hierro: Pan de muerto elaborado de manera tradicional con notas cítricas.

RELLENO

1.Maison Kayser: Pan de muerto con un toque de naranja, relleno de nata francesa y cubierto con azúcar.

2.Garabatos: Pan de muerto artesanal, relleno de crema de la casa y Sofitel: Croissant tradicional inspirado en el pan de muerto, relleno de una cremosa mezcla de flor de azahar y naranja.

3.AmadoMasa elaborada con ralladura de limón, naranja, canela y azahar. Relleno de crema de guayaba.

pan de muerto

MÁS ORIGINAL

1.Pastelería Alcazar: Pan de muerto tradicional preparado con ralladura de naranja natural y mantequilla relleno de crema de mazapán hecha en casa.

2.Amado: Masa elaborada con ralladura de limón, naranja, canela y azahar. Relleno de crema de guayaba.

3.Tere Cazola: Relleno de crema de queso de bola con un toque cremoso y salado.

Esta lista sin duda es el pretexto ideal para recorrer las panaderías de la ciudad y disfrutar de las mejores creaciones de pan de muerto.

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