Restaurantes de cocina asiática en CDMX para viajar a Japón

En esta serie recorriendo sitios con platillos de todo el mundo, Travel and Life enlistó sus restaurantes favoritos para probar cocina japonesa en la CDMX.

La gastronomía sin duda es la esencia de cada país, gracias a la comida podemos descubrir las costumbres, cultura e incluso gustos de una población en específico. Los tacos de México, la pizza de Italia, los nigiris de Japón, solo por mencionar algunos ejemplos de platillos emblemáticos, son uno de los sellos por los que cada destino da la vuelta al mundo y conquista paladares.

Aunque todos queremos sin duda probar la cocina auténtica en su país de origen, en ocasiones no se puede, por eso una opción siempre es deleitarse con los restaurantes que sirven platillos tradicionales de otros países y la CDMX al ser un hotspot gastronómico cuenta con múltiples propuestas que nos pueden trasladar a cualquier parte del mundo.

En esta serie recorriendo sitios con platillos de todo el mundo, Travel and Life enlistó sus restaurantes favoritos para probar cocina japonesa en la CDMX. La mayoría de lugares son liderados por chefs originarios de Japón, lo que garantiza que la experiencia sea mucho más auténtica.

Restaurantes de cocina japonesa en CDMX

Jametaro

Para nadie es un secreto que este pequeño restaurante ubicado en la colonia Santa María la Ribera tiene uno de los mejores platos de ramen de la zona. Su decoración se asemeja a un pequeño local traído de Japón, con lamparas en la entrada y una barra de madera para disfrutar de su menú sencillo, pero delicioso.

Acá no hay platillos muy elaborados, solo clásicos como variedades de ramen, gyozas, arroz al vapor y frito.

Restaurantes de cocina asiática. Jametaro

Los cocineros son un colectivo formado por personas de Japón por lo que el sabor y las técnicas son auténticas. Es importante resaltar que el restaurante es muy pequeño y los fines de semana, tienes que esperar hasta 20 minutos o más a que te asignen lugar en la barra o en las pocas meses que tienen.

Dónde: C. Eligio Ancona 167-A, Sta María la Ribera, Cuauhtémoc, 06400 Ciudad de México.

Yoshimi

Yoshimi.

Yoshimi, el restaurante al interior de Hyatt Regency en Polanco, recientemente presentó un menú inspirado en el Hanami Sakura (temporada de árboles de cerezo en Japón), el cual fue creado por la chef del lugar, Miriam Moriyama una de las primeras sushiwoman en Latinoamérica. 

Moriyama es argentina de origen japonés y durante varios periodos de su vida vivió en dicho país, por lo que conoce a la perfección las costumbres gastronómicas de la temporada.

El siguiente tiempo, Chirashizushi, es una verdadera celebración de los ingredientes del mar. Sobre una base de arroz de sushi (shari), se despliega una sinfonía de pescados frescos, camarones, ikura, shitakes dulces, kinshintamago y un toque sutil de furikake de yema de huevo. 

Gyu Shogayaki presenta un medallón de filete grillado, marinado en una mezcla de jengibre, soya, aceite de ajo y sake. Por último, el Sublime de Chocolate Amargo, un bizcocho sin harina acompañado de mousse de chocolate con jarabe de carajillo, ume dulce, gelée de yuzu y maracuyá.

Además del menú de primavera, Yoshimi es uno de los restaurantes más concurridos por japoneses en la capital mexicana, ya que su carta tiene platillos tradicionales durante todo el año y en la terraza la decoración te transporta a un jardín zen.

Dónde: Campos Elíseos 204, Polanco, Polanco IV Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX.

WanWan Sakaba

El chef IMA y su esposa Chiaki Imaizumi trajeron este restaurante auténtico japonés con una carta extensa que tiene variedades de platillos que sin exagerar son un deleite en todos los sentidos. Además de la amabilidad y su excelente atención al servicio, este sitio es un rincón que te transporta a las calles de Tokio.

Su barra en la planta baja en donde cocineros japoneses están preparando los platillos frente a los comensales, así como sus distintas secciones con mesas para grupos o familias y otra barra más íntima ideal para parejas, hacen de este sitio un imperdible para los amantes de la gastronomía japonesa auténtica.

También puedes probar variedades de cerveza de Japón o sake.

De la carta tenemos varios favoritos: su Yakisoba a la sal, el ramen, las gyozas, la sopa miso o el rollo de salmón, son una delicia, platos que parecen a simple vista sencillos, pero cuando llegan al paladar te deleitan en cada bocado.

Dónde: Londres 209, Juárez, Cuauhtémoc, 06600 Ciudad de México, CDMX.

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