50 Best Discovery reconoce la mixología de autor de BEKEB

BEKEB se ganó un lugar en 50 Best Discovery gracias a su mixología de autor que ha asombrado al público y expertos de la industria.

50 Best Discovery reconoce la propuesta de mixología de autor de BEKEB gracias a su inédita experiencia en el rooftop del hotel boutique Casa Hoyos, en el corazón de San Miguel de Allende.

Creada en 2019, 50 Best Discovery es una iniciativa hermana del prestigioso 50 Best que busca reconocer los mejores restaurantes y bares del mundo por sus experiencias y propuestas, las cuales son calificadas por una red internacional de 50 expertos en la industria de la gastronomía.

Mixología de autor de BEKEB

El 50 Best Discovery se suma a otras distinciones que ha recibido BEKEB, entre las que se encuentran la nominación dentro de la categoría “Best International Hotel Bar” de América Latina en los 2022 Spirited Awards de The Tales of the Cocktail Foundation.

LEE MÁS: Estos son los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica

Destilados de agave, plantas, flores y raíces son algunos de los acordes que se fusionan en los cócteles realizados por Fabiola Padilla, reconocida mixóloga que lidera BEKEB, a partir de una impronta que busca reconectar con los orígenes y lo esencial de México.

En BEKEB, la mixóloga entabla un diálogo en torno a la coctelería contemporánea con sus particulares elíxires, que también la han llevado a colaborar con el restaurante COSME, de Enrique Olvera, y el bar Diego, en el Public Hotel del Lower East Side, ambos en Nueva York.

Tragos insignia

Entre la mixología de autor de BEKEB, que retoma su nombre del término tzotzil —Bek—, cuyo significado es semilla, se encuentran su coctel homónimo a base de licor de flor de saúco, planta de cedrón, piña, Sotol y Mezcal, servido en un vaso de barro negro de Oaxaca.

La propuesta de BEKEB toma como punto de partida las estaciones del año y los ingredientes de temporada, enfatizando su vínculo con las bondades de la tierra, a la vez que se complementa con otras mezclas imprescindibles con el “Alazán” con tequila añejo, vermouth blanco, licor de mandarina, bitter de clavo y zest de mandarina; el “Milk Punch Vol. 1”, utilizando una técnica de clarificación con leche de coco y el “Lavender Sour”, compuesto por ginebra mexicano, vino aromatizado, flor de lavanda —cultivada en la región—, licor de violetas y aquafaba.

Este último es el primer cóctel en México con realidad aumentada gracias a un singular filtro que se activa en el celular a través de un código QR, el cual permite apreciar flores y mariposas virtuales en torno a su copa con forma de pajarito.

En BEKEB las bebidas espirituosas se disfrutan de frente a oníricas panorámicas mientras el paladar redescubre el placer de los sabores auténticos y naturales.

Continuar Leyendo

El arte del bienestar en la Riviera Italiana: una escapada a Dior Spa Splendido de Portofino

Restaurantes con Estrella Michelin en Baja California