
Oscar Wilde, Winston Churchill, Ernest Hemingway y Keith Richards tienen algo en común: todos ellos han sido amantes del whisky. Esta bebida originaria de Escocia, es considerada sofisticada con sabores fuertes, y aunque se aconseja tomarla en las rocas, actualmente la mixología está apostando por crear cocteles con este destilado premium, ideal para conocedores.
¿Cómo puede maridarse el whisky?
Según los expertos, el whisky queda bien con quesos fuertes, chocolates oscuros, frutos secos o carne curada. La combinación de sabores intensos realzará la experiencia y complementa las notas de esta bebida. También se puede usar como sazonador para cortes de carne finos, a los cuales darle un toque aromático o preparar una salsa de whisky para acompañar con un postre.
Cocteles preparados con whisky
Casa Buchanan’s, una de las destiladoras más icónicas compartió estas recetas ideales para las personas que aman el Whisky o las que necesitan un toque extra de sabor para disfrutar de este destilado.
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Buchanan’s Sunset
Ingredientes:
- 40 ml whisky Buchanan’s Deluxe (equivalente a un trago estándar)
- 20 ml jugo de toronja
- 15 ml miel de abeja
- Rebanada de toronja
- Hielos
- Agua mineral
Procedimiento:
- Se agrega hielos en un vaso old fashioned
- Se vierten 40 ml de Buchanan’s Deluxe (equivalente a un trago estándar)
- Se añade el jugo de toronja y la miel de abeja
- Se sirven 2 cucharadas de azúcar y jugo de limón
- Se agrega agua mineral hasta llenar el vaso
- Finalmente se decora con una rodaja de toronja

Buchanan’s Spicy Piña (versión grilling)
Ingredientes:
- 40 ml de whisky Buchanan’s Deluxe (equivalente a un trago estándar)
- 100 ml de Jugo de piña
- 5 ml de jugo de limón
- 10 ml jarabe de agave
- 2 rebanadas de chile jalapeño
- Hielos
- 1 rebanada de piña
Procedimiento:
- Se agregan 40 ml de Buchanan’s Deluxe (equivalente a un trago estándar) a un vaso mezclador
- Se incorpora el hielo, el jugo de piña, jugo de limón y jarabe de agave
- Se añaden dos rebanadas de chile jalapeño
- Se agita por 10 segundos
- Se sirve en un vaso old fashioned con hielo
- Se decora con una rebanada de piña y con unas rodajas de jalapeño. Para darle el toque grilling, crea unas brochetas. Déjalas dos minutos por cada lado para que se ahumen bien y se marquen las líneas del asador.

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Estos cocteles para amantes del whisky, demuestran que es una bebida con carácter fuerte que puede degustarse durante las tardes de verano en asados o reuniones con amigos.